Томатный суп с фаршем

Ароматный и вкусный томатный суп с фрикадельками согреет в прохладный день и поднимет настроение своими яркими красками. Этот рецепт несколько томатный суп с фаршем от традиционного супа. Для этого блюда мы будем запекать фрикадельки в духовке и добавлять их в тарелку с уже готовым супом перед подачей. Мне кажется, это очень удобно, особенно если жена на диете, а муж любит сытные супы с мясом. Все останутся сыты и томатный суп с фаршем. Попробуйте, вам точно понравится! Можно сделать суп томатный суп с фаршем питательным и приготовить его на бульоне из говядины или свинины на кости. Или же сделать первое блюдо менее калорийным и приготовить его только на овощном бульоне. Я же предпочел предварительно сварить куриный бульон из двух небольших голеней, чтобы суп получился сытнее. Для бульона помоем охлажденные куриные голени можно заменить окорочком или спинкой и зальем их холодной очищенной водой. На огне средней мощности доведем бульон до кипения и снимем пенку шумовкой. Проварим мясо птицы 20-25 минут и достанем его из бульона из него можно приготовить начинку для блинчиков или сытный салат. Сначала зальем ломтики белого хлеба я взял вчерашний несладкий рогалик небольшим количеством пастеризованного молока комнатной температуры. Если вы используете хлеб, то корочки лучше предварительно обрезать использовать только мякиш, томатный суп с фаршем готовый фарш получился нежнее. Через 3-5 минут, когда хлеб хорошо размокнет, отожмем с него лишнее молоко и перемешаем с фаршем. Для фрикаделек по этому рецепту подойдет любой вид томатный суп с фаршем свиной, говяжий, куриный или индюшиный. Я предпочитаю смесь свиного и говяжьего в равных пропорциях. Тогда фрикадельки получаются сочными и не слишком жирными. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, добавим в фарш одно куриное яйцо и перемешаем его до однородной консистенции. Помоем и почистим крупную картофелину. Натрем ее на крупной терке. Руками отожмем сок с картофеля и добавим его в фарш, как того требует рецепт. Как следует посолим фарш и приправим его перцем. По желанию в фарш можно добавить любимые пряности, например, сушеный базилик, молотый чеснок, паприку или кориандр. Они подчеркнут вкус мяса и придадут приятный аромат. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным. Застелем его фольгой и смажем ее подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформируем фрикадельки диаметром 3-4 сантиметра у меня получилось 25 штук и выложим томатный суп с фаршем противень. Теперь согласно рецепту отправим фрикадельки в разогретую. Будем запекать их до аппетитного золотистого цвета при 200 градусах. Это займет примерно 15-20 минут. Помоем и почистим сладкий перец, морковь и сельдерей. Порежем овощи кубиком небольшого размера. Выложим их в готовый куриный бульон. Будем варить овощи на слабом огне вместе с листочками лаврушки. По желанию с них можно снять кожуру. Нарежем их на несколько частей, чтобы их было удобнее измельчать. С помощью блендера или мясорубки превратим помидоры в томатное пюре. Как и другие овощи, порежем ее небольшим кубиком. Будем пассеровать репчатый лук на томатный суп с фаршем масле до появления золотистого цвета. Затем добавим томатное пюре. Посыплем смесь куркумой, она придаст блюду особенный аромат и красивый цвет. Перемешаем и доведем смесь до кипения. Потушим ингредиенты 5 минут на слабом огне. Затем добавим пассерованный лук с помидорами в суп, как указано в рецепте. Перемешаем томатный суп, добавим поваренную соль и острый перец по вкусу. Помоем и мелко порежем петрушку. Добавим ее в суп для цвета и аромата. Дадим томатному супу закипеть и уберем с огня. В глубокую суповую тарелку или бульонницу нальем суп. Сверху положим несколько готовых фрикаделек. По желанию запеченные фрикадельки можно сразу добавить в кастрюлю с готовым супом. В таком случае его необходимо дополнительно прокипятить несколько минут, чтобы он хорошо хранился в холодильнике. Томатный суп с фрикадельками украсить зеленью и подавать горячим.